有一次吃饭的时候和我姐谈论到人生什么时候最害怕。

  「当上一代人全部去世了,只剩下我们这些当初的小孩时,现实告诉我们——轮到我们去赴死了」

  这是偶然间听到我妈和婶婶在谈论某位长辈去世时说的一句话后突然一惊而得出的结论。她说,「接下来轮到我们了。」

  「死」是堕入无尽的未知,大家都说到了那就将是再没有苏醒没有梦的沉睡,无法在用大脑思考你仍然执着的人和事,会有人如同现在的我们一样因为我们的死亡而失去一股力量,在经历一些事情的时侯空下一个位置,我会因此而难过。然而,我们却束手无策。

  「世界就这样突然抛弃我们了。」

  无法询问那些曾经的长辈「再往前走是哪里」,说一些「我很害怕」诸如此类的话。果然,死亡是一个人的事,就好像血腥的屠杀,将七岁的小孩单独留在最后一批,死的时候连一个眼神都无处落脚,那样惊慌失措。

评论(2)
热度(5)
  1. 边缘社™Owen 转载了此文字  到 W&A
    我姥姥在午后的阳光下抛整个世界而去。我远在成都,知情时已是夜晚。同一片天空下,生生世世而已经几多轮回
© Owen|Powered by LOFTER